05:48 

Ящики Джозефа Корнелла

Taho
just for lulz...
Джозеф Корнелл был изможденным человеком со стальными седыми волосами, который никогда не проводил ночь вдали от дома. Еще до того, как он стал художником, он был коллекционером. В доме, который он делил со своей матерью, он работал в крошечной подвальной студии, заполненной архивными ящиками, досье и маленькими предметами - перьями, трубками, раковинами и мрамором - все это было им использовано необычным образом.

Именно из этой коллекции предметов, которую он находил по всему городу, Корнелл создал нечто глубокое и новое.




читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

22:39 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Волшебные создания, населяющие инстаграм Rumie Norður





Кто там?

@темы: N, Животные, Пейзажи, Природа, Российские иллюстраторы, Фотография

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
154  (100%)
Всего: 154

@темы: Подборка

09:25 

Почему в средневековой живописи такие уродливые младенцы

Taho
just for lulz...
Меня часто спрашивают: "Тиль, почему лица средневековых младенцев выглядят такими страшными на картинах." И действительно, большинство изображений средневековья демонстрирую пупсов, которые видели некоторое дерьмо.
Но почему художники изображали младенцев такими криповыми?



Можно предположить что неествественность детей связанна с неумением художников того времени рисовать, но есть интересная деталь.

Если собрать все изображения уродливых детей, то можно увидеть забавную тенденцию - большинство из них было нарисовано в средние века, то есть аккурат между 0 и 1300 годом после нашей эры. То есть, по какой то причине, в районе 1400 года количество спонсоров моих ночных кошмаров пошло на спад, а самые криповые дети появлялись в время средневековья.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, XD

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:45 

Часы из бумаги

Taho
just for lulz...
Художник из японского города Сайтама, Манабу Косака, владеет особенным мастерством - он может воссоздать фактически любую модель наручных часов только лишь из качественной бумаги. Сделанные им безупречные копии просто напросто невообразимы.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, искусство

15:25 

Ищу бету, гамму или просто читателей

Lowrens
Планируется трилогия, но пока готова лишь первая книга.

Хотелось бы выловить все пунктуационные, грамматические и стилистические и логические ошибки.
В идеале — если человек знаком с медициной, но это не обязательное условие.

Жанр: городское и дарк фэнтези. Мир — авторский.

Герои: вампиры, маги, люди.

Внимание: есть отличия от канонических носферату.

Из-за наличие сцен жестокости и смерти, рейтинг — 18+.
Объем приличный, но сроков жестких нет.

Связь можно поддерживать здесь или через ВК.

Немного о самой задумке данной трилогии:

Кто сказал, что вампиры (или вставьте здесь наименование другой расы, нации и т.п.) — это зло? Почему даже при отсутствии геноцида те, кто знает об их существовании, стараются их избегать?
Какую плату приходится платить расе, являющейся самой малочисленной, за право жить и иметь потомство?
Что есть вера и кто есть истинный бог?
И, наконец, возможен ли мир без лжи?


Действия в книге разворачиваются не на планете Земля, а на Заолуне. Здесь живут вампиры, маги и люди. Однажды те, кто знал об истинной стороне жизни, создали Конфедерацию, где все вопросы межрасовых отношений решает Парламент. Но можно ли говорить о равных правах, когда Святая Церковь зависима от Магистрата, а Магистрат конфликтует с вампирским Союзом? Чем закончится это противостояние в мире, где официально нет никакой магии, а вампиры — лишь герои фантастических книг и фильмов.
Осложняет ситуацию, что, согласно предсказаниям, скоро на планету вступит бог Кхорт — создатель носферату.

Первая книга (prodaman.ru/Lucielle/books/Istoriya-odnogo-prok...) — это вступление к основным событиям. Ведь иногда даже дети не рады, когда к ним неожиданно приезжают родственники. И вампиры в этом случае — не исключение! Но как не дать свершиться неминуемому?


@темы: Ориджинал, Ищу бету

13:41 

Необычная дополненная реальность

Taho
just for lulz...
Художник Мартин Купер работает в необычном жанре дополненной реальности, накладывая на повседневность уникальную мультипликационную графику. Для этого он использует самый простой инструментарий: прозрачную плёнку и краски. В сочетании с безумным креативом аниматора это даёт потрясающие результаты!



(c)

@темы: YouTube, искусство, видео

10:19 

Самые яркие, захватывающие фотографии Epson Panoramic Photography Awards 2017

Taho
just for lulz...


Награды конкурса Epson International Pano, он уже восьмой по счету. Члены жюри отобрали лучшие работы панорамных фотографов со всего мира. Первое место в общем конкурсе и звание «Фотограф года» досталось испанцу Jesus M. Garcia: он запечатлел панораму окрестностей, открывшуюся ему во время восхождения на гору в китайской провинции Гуанси. Победитель получит денежную премию в размере $3 тысяч и фотооборудование от спонсоров конкурса.

В числе призеров оказались еще один испанский фотограф — Хавьер Де Ла Торре, снимок которого стал лучшим в номинации «Архитектура», и британец Дэвид Мур, победивший в категории для молодых авторов. Войцех Кручински, Адам Гиббс и Рита Клюгге заняли призовые места в специальной номинации Carolyn Mitchum Award.


@темы: картинкоспам, интересности

23:35 

Dead King, LoranDeSore

Magnus Kervalen
Идём со мной, и я покажу тебе удивительный и чарующий мир сидеть дома. ©

@темы: Мертвые

20:59 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Название: Инсбрукская волчица
Автор: Horacius the hobbit
Жанр: Детектив, психологический триллер, роман
Размер: Глава


читать дальше

@темы: зарисовки, проза

17:21 

Добрыя и милыя Рождественскія открытки начала двадцатаго вѣка

Taho
just for lulz...
15:12 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Что слово «счастье» значит для вас? Мы тратим дни, месяцы, годя, десятилетия своей жизни в погоне за материальными благами, пытаемся добиться карьерного роста, и неизбежно упускаем самое важное.
Лондонский художник и аниматор Стив Каттс снял короткую мультяшку о «крысиных бегах», в которых мы все так или иначе принимаем участие. Она показалась нам достойной внимания наших читателей:



(c)

@темы: кино, видео, Vimeo

15:04 

Инсбрукская волчица. Отрывок

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Мне очень хорошо запомнились весна и лето 1908 года. Даже в мрачных тюремных стенах воспоминания об этом периоде жизни доставляют мне смутную радость. Те полгода дарили мне надежду. Я ждала, что очень скоро всё наладится, мечтала о лучшем будущем. Вероятно, я была тогда по-настоящему счастлива, только боялась признаться в этом самой себе. А потом всё резко понеслось под откос…
Теперь я могу вспоминать и анализировать сколько угодно. Венская тюрьма — неплохая возможность взять передышку и привести мысли в порядок. Даже инспектор, пытавшийся выжать из меня признание, на время отстал — наверное, разбирается с тюремным начальством. Вспоминать этого угрюмого типа, одетого в чёрное с головы до пят, было неприятно. Когда он приходил на ум, я невольно дрожала и испытывала желание сбежать на край света.
Нехорошие предчувствия возникли у меня ещё двадцать третьего октября. Тогда инспектор впервые явился к нам домой. Меня одолевало искушение убежать, но я сдержалась. Поступи я так, они сразу заподозрят, что я — единственная виновница страшного убийства. Однако Дитрих пришёл к нам, уже уверенный, что именно я, Анна Зигель, шестнадцати лет от роду, совершила это злодеяние. Но, едва послышался шум в прихожей, я каким-то наитием поняла, что это полиция. Немедленно встав с кровати, где бессмысленно валялась всё утро, я быстро поправила волосы и потуже затянула поясок на домашнем платье.
— Скажите, фрау, — произнёс незнакомый мужской голос в гостиной, — могу я видеть Анну Катрин Зигель? Мне нужно с ней поговорить.
Не дожидаясь, пока меня позовут, я вышла в гостиную. Посетитель производил весьма странное впечатление. Густой бархатный голос не сочетался с его тщедушным телосложением. Ростом он был едва ли на ладонь выше меня, плечи, руки и ноги — невероятно тощие. Но его взгляд! Он смотрел на меня, не мигая, как будто хотел проникнуть внутрь моей головы и увидеть изнутри все тайные мысли. Чёрная одежда и угрюмое выражение лица придавали этому мужчине нечто демоническое.
— Доброе утро, фройляйн, — вежливо произнёс он. — Не разбудил ли я вас? Не удивлюсь, если после вчерашних событий вы половину ночи провели без сна. Иногда люди сутками не могут прийти в себя после сильных потрясений. Прошу простить за беспокойство!
— Не стоит извинений, — спокойно ответила я. — Ваша служба требует этого. Чем я могу вам помочь?
читать дальше

@темы: Проза

Lacrimosa

главная