Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:27 

Ничего необычного

вредина))))
Пишешь что-то серьезное, продумываешь каждую мелочь и читателей не так и много.
Пишешь ерунду, на волне, потом едва выравниваешь концовку, потому на волне это на волне, теперь надо с нее съехать и сделать что-то адекватное, и народу нравится.
Даже сюда на дневники ссылку притащили)))
Моему бы любимому роману столько пристального внимания и восхвалений))

@темы: размышления, творчество

23:04 

Не понимаю...

вредина))))
У человека гордости нет?
Ему сто раз говорили - пошел нафиг, а он все не понимает?
Это ж надо быть так уверенным в своей исключительности))))

@темы: размышления

12:18 

Все...

вредина))))
Блин... я не могу на это без смеха смотреть... ну не могу...

Я безмерно уважаю народную медицину, но как представлю себе картину маслом - идешь, никого не трогаешь, а кто-то на грядке сидит... ну и спрашиваешь:
- Что случилось?
- Геморрой лечу.
:nerve:
В ближайшее время хожу лишь по некоторым избранным... я так со смеха помру, честное слово.

@темы: сиюминутное

16:57 

Зима...

вредина))))
Зима все же задержалась. Хотя на улице погода отменная - солнышко, капель... сосульки на крышах. Последнее да, меня очень волнует, потому что там где я живу - частенько приходится пробираться по улицам исторического центра города, а там в слишком опасной близости от домов. Идешь как по минному полю.
Хуже всего приходится... уткам. Они тут привыкли уже к теплым зимам, даже никуда не улетают, но смотреть, как они жмутся, бедненькие, на крохотном пяточке воды возле моста больно и невыносимо. Стоит подойти к мосту, как с надеждой устремляются к людям - смешные такие, бесстрашные, их тут распустили, они и привыкли. Видела, как люди их с рук кормили, насколько близко временами подходят.
Тем не менее я пока не жалуюсь. Все же солнышко весеннее и мороза не ощущается. Почти. Правда, прихожу домой румяная. Кожа у меня такая - вспыхивает при первой же возможности... будто с косметикой переборщила))))
И да. У меня маленькие, а каникулы. Потому что до конца следующей недели мне никуда не надо. Виват!!!

@темы: сиюминутное

12:06 

Начала смотреть...

вредина))))
Guilty Crown. Пока я в диком восторге.
Давно уже в таком не была, надеюсь, дальше создатели не разочаруют.

@темы: сиюминутное

00:59 

Чего только не сделаешь...

вредина))))
... когда не охота работать.

@темы: сиюминутное

22:36 

Эх...

вредина))))
Кажется, я наконец-то выкрою время и силы для шикарного похода по магазинам, не ради продуктов, а ради пополнения запасов косметики... и сумку новую пора подыскать, что оказалось проблематично. Мне по жизни все нравится до тех пор, пока я не захожу в магазин с целью что-то купить. Ну и пару обновок неплохо было бы подобрать, но в магазин, где я обычно покупаю одежду, боюсь, мне в ближайшее время заглянуть не светит. Далековато он находится... хотя... может, удастся совместить.

@темы: сиюминутное

12:35 

Ну вот(((

вредина))))
Договорилась о встрече с человеком, а человек не пришел. Обо мне забыли. Печалка. Правда врать не буду, приехала я не только ради этой встречи, просто я обязана торчать в это время "на рабочем месте", хотя рабочим это не назовешь. Формально со стороны выглядит это так, но на самом деле... все сложно. Боже, как все сложно.

@темы: размышления, сиюминутное

12:29 

Подействовало...

вредина))))
Просьба писать, зачем меня кто-то добавляет в друзья на МП, как ни странно, подействовала. Пишут. Но ладно написали, что хотят меня добавить, потому что хотят получить доступ в сообщество, где я админ (только глупо, потому что человек получает этот доступ не через доступ... к моему телу, так сказать, а при помощи самостоятельного нажатия соответствующих кнопочек), но в друзья я добавила, все объяснила, человек просто не разобрался, бывает. Но причина... "потому что хочу найти читателей"... меня не устраивает. С какого бодуна человек решил, что я стану его читателем, только потому он удостоил меня сомнительной чести быть его другом?
Разбежалась, ага... Правда, не отказала. Просто промолчала.

@темы: МП, сиюминутное

12:42 

Так всегда

вредина))))
Не помню, когда в последний раз я могла позволить себе побездельничать.
Но после бурной деятельности я понятия не имею, куда себя деть.
Интернет меня не устраивает... он мне кажется... дешевым заменителем настоящей жизни.

@темы: сиюминутное

01:46 

Долги...

вредина))))
... надо оплачивать. Согласна. Услуга за услугу. Согласна. Но о сумасшедших процентах мы не договаривались, тем более если бы не чье-то тупое упрямство, мне бы не понадобилось соглашаться на одолжение. При моей огромной гордости принять помощь от человека, который меня же и подставил, это охренеть как приятно.
Придется кого-то поставить на место. Не люблю этого, ой не люблю, но в очередной раз приходится. У некоторых людей начисто отключен датчик "перегибаешь палку".

@темы: сиюминутное

22:14 

И тут я поняла...

вредина))))
Что впервые за долгое время чувствую себя отдохнувшей, выспавшейся, спокойной.
Может, дело в солнышке? Хотя мороз на улице нехилый для этого местоположения и для середины марта, снег лежит, тем не менее день прошел отлично.
Завтра ленюсь. Тчк.
И знать ничего не желаю.

@темы: погода, сиюминутное

17:13 

Ну, ну.. как бы это сказать...

вредина))))
Я не преувеличиваю, этот год меня добивает.
Никогда не покупала себе технику. Да и зачем? Когда мне приносили новый купленный телефон, комп, меня он устраивал. Просто устраивал и все... но тут. Притащили мобильник. Раскладушка, с говяного (иначе назвать не могу) цвета интерфейсом, большими буковками на клавиатуре, серо-говяным корпусом... и огромный, хоть ты им гвозди забивай.
Да я бы съела, честно. Но в достаточно дорогой раскладушке имеется гнездо для карты, плеер, наушники в комплекте, но... он не читает мп3. Да, да, вы не ослышались. Не читает, совсем! Мой меломан во мне такого не выдержал... телефон меня просто раздражал по всем параметрам. Единственный плюс - кабель для подключения к компу, но его я и сама могла бы купить.
Ну ладно, купили и купили. Полезла в нет, авось программки для этого чуда-юда имеются. Хрен там! Телефон... а-а-а-а польский. Предназначен а-а-а-а для пенсионеров (оттого урезанный, с большими буквами, режущей уши громкостью) и а-а-а-а... никакого программного обеспечения к нему нет. Совсем. Русский поисковик такими словами, какое написано в названии телефона, не ругается.
Я пошла смотреть форматы, которые он читает и приуныла. Нет, теоретически я могу перегонять всю музыку и в один, и в другой... но это из оперы - можно, а зачем? Потому что в первом случае размер одной песенки растет до 30-40 мега, а во втором качество такое отвратное, что хочется мобилой об стену дать.
Вообще присмотреться - так телефончик идеальный для пенсионера. Иначе сделанное меню, более легкое, убранные куда-то вдаль сложные функции. Но. а) я не пенсионер. б) мне оно не подходит. Совсем. Нет, я не капризная, я очень и очень неприхотлива, не гонюсь за телефонной модой и надо мне немногое, но столько несоответствий даже я не выдержала.
Пришлось семье разориться еще раз. Телефон отдали отцу, он, вроде, нравится, мп3 ему нафиг надо, зато там много функций, которые нужны именно ему, и вид у него... мужской. Отдали, потому что нести назад кое-кто категорически отказался. Мне купили новый, с экраном, реагирующим на прикосновения, посоветовал шустрый паренек в магазине)))) пока устраивает.
Но... телефон купила вчера, сама на этот раз выбирала, целый день настраивала. Настроила все до конца... а этот гад номер не набирает, пишет, что вне сети. *злой смайлик*. Пришлось срочно, учитывая, что утром у меня выход, лезть в настройки и скидывать на заводские. Вся работа коту под хвост. Но мы же умные. Прошла по той же дорожке еще раз, сменила лишь мотив и мелодию поставила. Сегодня утром - опять не могу позвонить, опять скинула настройки на фабричные. Случайность?
Придется искать причину, а это опять время убитое невесть на что. Все время перекидывать на заводские меня не совсем устраивает. Может, мотив интересный? С подлянкой?
В общем... надеюсь, теперь понятно, почему я обожаю менять технику?
А у меня был выбор? Телефон сдох в одно мгновение. А так как у кого-то мания, и моим домашним надо знать, вот надо и точка, что я могу им позвонить, коль что... или они мне, у меня выбора действительно нету. Я должна быть при мобилке.
При том, что это скорее для психологического комфорта. Если так подумать... я очень малоговорящая по мобиле особа. Если сравнить с моей подругой, которая умеет болтать по телефону буквально часами, то очень и очень малоговорящая.
Нашла минус. Будильник обрезанный, зато хороший календарь. Вписала в календарь сегодняшний "подъем", но эта сволочь...
Я не знаю почему там оказалось, что сегодня 15. А дата подъема была 16. Ну вы меня поняли, да?
Хорошо, что я встала сама и никуда не опоздала, а могла бы.

@темы: сиюминутное, размышления

02:14 

Забывается...

вредина))))
... как странно. Очень быстро забывается то, что при приезде бросалось в глаза. Теперь все вокруг кажется нормальным, и лишь в разговоре с людьми понимаешь, что не очень нормально.
Помню, что по приезде в поезде было страшно много людей. Конкретно много. А я с тяжеленными сумками. Поставила сумку кому-то на ноги и подсознательно ожидала мата или хотя бы пары резких слов. Фигу. Толпа подвинулась, каким-то чудом я уместила эту сумку и никто мне ни черта не сказал, даже косо не посмотрели, будто поняли. Мне так повезло?
Помню, что когда пересекала границу, на мне был белоснежный плащ. Забавно. Маленькая рана на руке. Бородавка, которая появляется и быстро растет, чтобы потом отпасть сама собой. Но крови... это ужас. Прежде, чем я успела заметить, что что-то не так, я обляпала кровью весь плащ. Это только я умею... в общем, пришлось снять, на счастье было очень жарко.
Что я еще помню?
Что мы буквально проехали весну. Когда выезжали, на деревьях только только распустились почки, когда, проехав в поезде ночь, пересекли границу, за окном уже отцвела сирень. Тут гораздо теплее, хотя мне частенько доказывают обратное. Но я-то знаю.
Поразительная чистота. Потом я начала замечать, что здесь убирают как бы стихийно. В один день приберутся, а потом некоторое время не видно и не слышно. Вы себе представляете себе нечто такое? Я не представляла. У нас на один день так загадят, что будет убрать прям необходимо. А здесь в парках... листва опадает, пока не опадет вся. Красиво. Мне нравится. Лишь с дорожек, вроде, временами сметают, но с газонов убирают лишь когда листопад закончился. Но тут мусорники на каждом шагу и народ старается не мусорить. А еще помню ливень, огромный ливень, окраину, и торчащие из мусорника зонтики. Много зонтиков... удивительное зрелище. Но тогда у меня еще не было фотоаппарата.
Я еще не доехав до границы впервые увидела омелу. Огромные, вечно зеленые шары на деревьях, временами ниче так шарики. Зимой видно издалека, как наросты, будто много более густых ветвей в одном месте. Но местные очень часто... не замечают. Как-то поговорила с подругой на эту тему, а она только глаза округлила. Хотя под Рождество омелы той полный базар. Потому что принято дома вешать. Но некоторые понятия не имеют! как она растет на деревьях. При этом некоторые родом из деревни. Упс.
Но лучше всего ходить на базар перед днем всех святых. Моя мама меня вытаскивает чуть не за шиворот в эти дни, на базаре огромные ковры их хризантем. Их выращивают специально к празднику в горшочках. Получается такой охренительно красивый шарик, белоснежный, желтый, темно-красный... диаметром разным, от каких двадцати сантиметров, до, думаю, полметра. Когда таких цветущих "шариков" много, получается вот такой ковер. Впечатляет. Здесь вообще много таких людей, у которых нечто подобное поставлено на широкую ногу. На базаре не "мужики" продают чего-то с одной яблоньки, а яблоки привозят ящиками. Всякие. Потому что у хозяина этих яблонь до фига и больше. Как до фига и больше цветов, к примеру. Редиски. Морковки и т.д.
Разболталась... завязываю, на сегодня завязываю.

@темы: размышления, воспоминания

01:54 

Скорее бы...

вредина))))
... закончился этот год, а?
Сегодня поднялась в шесть... в третий раз за неделю, заметьте, сама, никто меня не поднимал. Это сова-то! Которая ложится спать достаточно поздно.... тем более, когда ей выходить в одиннадцать и выспаться я сто раз успею. Угу. Теперь едва живая. А спать пока рано, я же все равно не усну.
А на улице мороз. Не критично, всего пару градусов ниже нуля, но после обещанной весны это кажется еще тем разочарованием. Снег, который обычно я обожаю, ни черта не радует. Вообще ничего не радует и ничего не хочется. Мне бы спать... благо, что завтра опять выспаться можно. Ой как хорошо... охренено хорошо!!! Если соседи, которые тоже полуночники, опять вечеринку не устроят. Они в последнее время устраивают регулярно. И ладно, если бы сидели спокойно в своей квартире, не, выходят покурить на лестничную клетку... громко покурить. И долго.
Скоро праздники, весна, ура! Скорее бы)) Хотелось бы и зиму и завалы оставить за спиной, но все никак не получается.

@темы: сиюминутное

22:58 

Суетливый день

вредина))))
Вчера сдох мой телефон. Сегодня мне купили новый, но он меня не совсем устраивает. Впрочем, было бы странно, если бы устраивал, у меня всегда так.
Еще и за всей беготней, я сегодня едва заставила себя приготовиться к завтрашним лекциям. Очень долго сидела за работами, едва свела концы с концами.
А еще Папу выбрали, а все показать не могут... белый дым был, но он пока к людям не вышел.
Говорят, последний перед концом света. Еще одним. Меня не это счас интересует, меня интересует кто... уже какой час не могут сказать. Я могла ждать, пока его выбирали, но теперь выбрали и нету...

@темы: размышления, сиюминутное

11:58 

Забавно...

вредина))))
... когда человек с умным видом говорит о том, в чем на самом деле не разбирается. Еще забавнее, когда он свою точку зрения навязывает другим.
В моем случае редко проходит, с высшим образованием это вообще редко проходит, именно к концу учебы начинаешь понимать, что даже профессора не обязаны знать все, потому авторитет авторитетом, но каждую полученную информацию "прогоняешь через себя" до мелочей, прежде чем принять и, тем более, записать в свою работу... но в случае с новичками или тем, кто разбирается в этом еще хуже... еще как. Тем более не принято кому-то что-то навязывать, если этот кто-то должен уже сам писать свою работу, статьи и сам разбираться в чем-то.
Люди забывают, что есть три ступеньки к знанию
- я ничего не знаю
- я все знаю
- я знаю, что ничего не знаю.
Многие так и застывают на второй. Им страшно даже самим себе признаться, что они могут в чем-то ошибаться или что-то до сих пор не знать... а это выглядит смешно. Потому что все знать невозможно даже в узкой области. Потому что даже великие ученые прежде чем совершить какое-то открытие, работают как проклятые... в том числе и на сборе информации. Угу. Потому и работают, что все знают.
На самом деле это можно заметить по тому, как человек реагирует на явную ошибку. Если "упс", исправил, понял и пошел дальше, то он на третьей ступени. Если устроил истерику, как же так, он такой вумный, а ты смеешь ему замечание делать... на второй, увы. Бывает и хуже - на первой, но с завышенной самооценкой.

@темы: размышления

17:52 

Закончила...

вредина))))
Ура!
Все, вроде, наконец-то, закончено, добито, так что к выступлению мы готовы... оставшаяся часть выходных для балдежи, отдыха и творчества... кстати, последнее забросила неплохо, так что надо наверстывать. Надеюсь, что меня ничего не отвлечет, как в прошлые выходные, когда мне хотелось писать, аж зудело, и все видела... но расхотелось.

@темы: сиюминутное

16:54 

Ошибки

вредина))))
Время и опыт заставляют на те самые вещи смотреть иначе.
И то, что мне когда-то казалось элементарным и легко-выводимым таким на самом деле является... если слегка изменить предпосылки. Вообще-то не ошибка, потому что сути не меняет, но без этого нельзя сделать нужные мне выводы. Нашла еще пару описок... внимательно все рассмотрев со всех сторон.
А когда-то недавно мне казалось, что этот кусок должен быть идеальным и уже сто раз просмотренным. Фигу.
И именно потому я не люблю дорабатывать уже готовое. Это тормозит по крупному, но с другой стороны... как ты похвастаешься сделанной работой, если она сделана не до конца?
Идея еще не главное, как ни странно. Нет, она главная, но ее надо красиво описать, чтобы было а) понятно б) лаконично с) красиво.
Эх... идея на полстранички приводит в расписанном, понятном для прочтения тексте, к чему-то на страниц пять-шесть.
Ну бред же, но правда.

@темы: размышления

03:04 

И так бывает...

вредина))))
Проработала с самого утра до позднего вечера. Думала, что надо внести пару поправок, а поправки внезапно потянули за собой целую цепочку изменений. Как бы доделала, но надо все еще раз просмотреть на свежую голову, потому что на следующей неделе мне все это рассказывать другим, каждый прокол будет виден, как на ладони.
С одной стороны... сделано много и не напрасно.
С другой... ненавижу что-то дорабатывать, сводить воедино, закреплять хвосты.
Бесит. Бесит это разложение по полочкам. Бесит, что продумав схему, ты вдруг понимаешь, что ее надо составлять иначе, потому что вывод пролез впереди материала. Бесит, когда поправляешь ошибку, понимаешь, что это не ошибка, лезешь обратно и делаешь все сначала. Бесит, потому что у доработки ни конца, ни края, и вылезают все новые проблемы, а тут еще программа, где я работаю, решила устроить забастовку... Бесит, когда записала полгода назад очевидную тогда мелочь, а теперь хоть убейте не могу вспомнить, откуда я это взяла!!!
И вся неделя такая глупая.
В среду так же... думала справлюсь за час, а просидела все утро и полдня.
Я работаю на всех оборотах, а времени не хватает все равно.
И все почему? И все потому, что я перфекционист и обращаю слишком много внимания на мелочи, которые того не стоят.

@темы: размышления, сиюминутное

Lacrimosa

главная