Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:07 

А я вылезла...

вредина))))
А из дома я все же вылезла.
Вообще такие неспешные прогулки и тихие разговоры с кем-то, кто тебе дорог, очень хорошо действуют на психику. Отдохнула и душой... телом вряд ли. Устала как собака, потому что на улице вновь страшная жара. Вернулась домой едва живая, но счастливая.
Заодно побывали вновь на старом кладбище. Навестили могилу родственницы, а рядом увидели две новых. Одна - 20 летней девушки, вторая - 18-летней.
Первая неожиданностью не была. Помню мать этой девушки, почти год назад, осенью, она сидела там часто уставляясь в надгробие. Если честно - смотреть страшно и сердце кровью обливалось, хотелось помочь, но как? Девочка, судя по фотографии, была действительно красивой, открытой. Про таких тут говорят "кохана". Мать говорила, что девочка умерла от рака крови... плохо.
Я вообще из-за матери 1 ноября быстренько поставила свечку на надгробие родственницы, помолилась и смылась. Мешать просто не хотела.
А тут и вторая могила появилась, вернее, могила еще в январе этого года, а теперь уже красивое надгробие. Мы просто как-то раньше не заметили. Родителей, правда, я сегодня не видела, но девочка тоже симпатичная. Была...
Блин... они ж меня гораздо моложе...

@темы: сиюминутное

13:38 

Сиди дома....

вредина))))
Выйти из дома я сегодня все равно не могу. Все мои с меня ржут, а мне не смешно - отходить больше чем на пять шагов от туалета мне сегодня не рекомендуется. Это радость какая, что меня так вчера не прихватило. Хотя, сказать по правде, меня вообще в первый раз в жизни так прихватило. День сегодня такой.. веселый.

@темы: сиюминутное

01:35 

Грусть...

вредина))))
Чувствую себя в очередной раз чудовищем. Все похвалили, я поругала.
Может, действительно гораздо лучше не думая всех хвалить? И друзей много будет, и довольны все будут... мне так гораздо легче и на душе спокойнее.
И посмеиваться потом исподтишка, как другие делают, судя по одной дискуссии...
Разговаривала на эту тему недавно с близкими. Нет, не подумайте, не о творчестве, а вообще. Мне просто в очередной раз сказали, что я слишком строга к себе. И что пока я ищу в себе недостатки, люди хвалятся тем, чем и хвалиться-то вообще-то глупо и ругают то, что им не нравится.
Моя знакомая хвалится что растит двух детей в одиночку, хотя сама, судя по ее поведению, мечтает найти своим детям нового отца.
Мой знакомый говорит, что петь это стыдно, потому что сам петь не умеет. И другим не дает.
Мой другой знакомый хвастался, что его никто не обыгрывает в карты, а когда я обыграла (нечаянно, если что), обвинил меня в мошенничестве и закатил истерику.
Мой знакомый говорил, что вовсю помогает своей семье, а сам убегал на дачу, чтобы не смотреть внуков. Мол, он очень занят.
И т.д. и т.п.
На словах у всех идеально, а на деле? И не смешно ли это, оправдывать себя такими словами, когда и без того все видят и знают откуда ноги растут.
Хотя... все ли видят?

@темы: размышления, сиюминутное

21:37 

Общения хватит...

вредина))))
Я неадекватно веселая, у меня отличное настроение, потому я сейчас вполне могу испортить кому-то день и не заметить. Я сейчас ничего не замечаю.
Потому пойду отдыхать.
Может, почитаю какую-нибудь мангу или посмотрю какой-нибудь фильм.
Просто не хочу завтра, когда пройдет, отвечать за содеянное сегодня.
Отдых, неожиданно свалившийся на голову, тоже пьянит.
Да, надо сесть за новую главу, я читателям на СИ обещала. Но сначала надо увидеть... не вижу. Пока не вижу.

@темы: сиюминутное

20:16 

Вот сволочь-то...

вредина))))
Позвонил человечек и сказал, что будет в пятницу и понедельник, попросил в это время быть дома и его ждать. Охренел? Я на улицу хочу!!! Мне четыре стены уже выше крыши достали!!! Я в парк хочу, я хочу в магазин и купить себе что-то хорошее!!! Я заслужила, к чертям собачьим, и у меня только сейчас начались настоящие, полноценные деньки, когда я могу слегка пролентяйничать. Там липы цветут!!! Там такой запах, боже, какой же там запах... Мне нужен, нет, необходим перезагруз системы!!!!
Мать вашу так!!! Нет, чтобы сказать - буду завтра в одиннадцать, так надо два дня портить?
Закончился учебный год. ВСЕ!!! Действительно все. И два месяца скорее рак на горе свистнет, чем я покажусь в универе. Хотя вру. Пару раз покажусь.
Хотя получила еще одну толстенькую книженцию для прочтения. Мне в докторате пригодится. Это в дополнение к стопочке других. А еще меня ждет недельная заграничная поездка. Но это позднее. Время я торопить до поездки не собираюсь... меня лето, полный балдеж и отпуск вполне устраивают.
Вах-вах!!!
Даже число непрочитанных материалов для докторской работы меня уже не волнует.
Меня ни фига не волнует!!!
Раслабон полный и пошли все лесом. Все, что могла я сделала. Усе!!!

@темы: размышления, сиюминутное

01:13 

Пережить завтра...

вредина))))
Завтра последний день, когда мне нужно побегать. В пятницу я могу расслабиться... и выспаться, да, я могу выспаться всласть без угрызений совести, что что-то еще не доделано, а я тут дрыхну... без вскакиваний в черти знает какую рань, потому что гонит изнутри беспокойство. Без черти знает скольки чашек кофе, потому что организм усиленно требует отдыха, а разум требует сосредоточиться.
Я вру. Я это все, как ни странно, люблю. Люблю когда жизнь бурлит, что-то вокруг движется, люблю решать проблемы и ненавижу ждать. А жизнь сейчас именно такая - написал бумажку и сиди на попе, жди ответа, пока кто-то там, кого даже и не знаешь почти, милостиво решит, что ты этого ответа достойна.
Блин... как же я все же люблю бюрократию.
И как же я не люблю бумажки, отговорки, вечные отписки, вежливость, за которой скрывается холодное безразличие.
И еще люблю по-настоящему сильных людей. Таких, что не отговариваются, а делают, лидеров, которые не любят играть словами. Такие пару раз изменили мою жизнь... как ни странно, в лучшую сторону. Это как блеск в глазах... интерес и холодное - я дам тебе шанс. Если его правильно используешь, то выкарабкаешься, если не используешь - твои проблемы. И тогда я выкарабкивалась, хоть было и сложно, своим потом и своей кровью. В то время, как "добренькие" лишь пожимали плечами и говорили, что ни фига сделать не могут. Читай "не хотят". Забавно. Я никому ничего не должна, все, чего я достигла - моя заслуга. Но тех людей, которые меня когда-то бросили в воду и сказали "доплыви до другого берега либо утони", я никогда не забуду. Да, именно потому что дали мне шанс доплыть, а не прошли мимо.

@темы: размышления, сиюминутное

20:57 

Опять же...

вредина))))
Не люблю, когда человек не знает, чего хочет.
Еще больше не люблю, когда я от этого человека почему-то завишу.
Как можно кому-то угодить, при полном желании, если не знаешь, чего он от тебя ждет и чего хочет?
В общем, конец света какой-то...((

@темы: размышления, сиюминутное

22:34 

И я все сделала...

вредина))))
Я все сделала, сама не верю. И теперь как-то мне неуютно, как и всегда после того, как я разгребу очередной завал. Кажется, что сделано не все... что времени нет, что надо спешить, работать, работать и еще работать. В то время, как я больше практически ничего не могу сделать. Надо ждать решения других людей, которым разосланы сделанные материалы. Ожидание тоже вещь не особо приятная, но, тем не менее, от меня уже ничего не зависит. Завтра, правда, и послезавтра меня вновь ждет не очень легкий день, но я, думаю, справлюсь. Самое главное, о чем-нибудь не забыть. А потом все... семестр для меня закончится. Будет хоть какой-то, а отдых. Дам себе недельку остыть и сяду за доработку работы. Хотя уже не к спеху. Еще надо подтянуть за лето... нет, за оставшееся лето свой английский, но я избавлюсь от хлопот со студентами, обязанности показываться в университете и от обязанности посещать лекции. Уже легче. Я могу просто зарыться в книжки.

@темы: сиюминутное

18:26 

Н-да...

вредина))))
Как много узнаешь о знакомых из простого наблюдения.
Поехала с подругой в прошлом году на конференцию. Ее муж тоже мой друг, у них девочка, ей тогда года два, вроде, исполнилось. Конференция продолжалась пять дней, много всего интересного, но вечером нечаянно услышала, как мой друг жене выговаривает - мол, реферат она прочитала, пусть заканчивает дурью маяться и едет домой, потому что ей надо за ребенком смотреть, а не по конференциям шляться. Помнится, тогда мое мнение о друге сильно изменилось... в худшую сторону.
Сегодня приходит она к нам в универ. Живот уже достаточно большой, подружка во второй половине беременности. Муж с чистой совестью укатил в Румынию на конференцию, оставив ее и заболевшего внезапно ребенка на... три недели одних. Круто. Правда, она сейчас на время переехала к родителям, но все же. Мол, ему можно на три недели, а ей на пять дней нельзя? Трагедия у него была, блин.
Воистину... мужчины.
Обычно я их люблю, но иногда чисто поражаюсь.

@темы: размышления, сиюминутное

15:46 

Скучно...

вредина))))
Сижу в нете и слежу, пока студенты делают зачетную работу. Но презентацию я вчера поправила, и статьи тоже. Теперь можно даже высылать, ура)) догма еще одна правка и вышлю. А завтра пойду подам заявление на препринт и усе с этой частью...

@темы: сиюминутное

20:02 

Эх...

вредина))))
Моя презентация не понравилась моему соавтору.
Придется переделывать... и срочно.

@темы: сиюминутное

11:02 

Мать вашу...

вредина))))
Сменила форматирование в Латехе и при распечатке заметила, что все польские буквы поехали... статья на английском то факт, но одно имя - польское и приходится все время его дополнять закорючками... теперь сиди и заменяй, если вернуть прежнее форматирование он, к сожалению, не "поймет" адрес. Хорошо, что сдавать мне завтра, вечером успею спокойно все сделать. Но все же... черт!!! Я думала, что оно готово!!!

@темы: сиюминутное

23:48 

Так и знала...

вредина))))
Выходные прошли, я их и не почувствовала. Как села за комп, так только встала. Но доделала, хотя... теперь ведь легче будет? И хотя думала уже часть оставить на потом, потому что не успею. Успела.
Еще письмо, правда, не написала, но на это меня сегодня не хватит. До вторника еще завтрашний день есть, на счастье. Правда, большая часть его пройдет вне дома, но, надеюсь, все же добью))))
Эта неделя пройдет в беготне, работе по уши и в завале, потому что надо закончить все хвосты пока все не разбежались на каникулы. А потом будет легче... до начала сентября.
Хотя за эти два месяца я собираюсь добить докторат, так что сложно сказать, действительно ли будет легче. Но хоть не будут срывать из дома, чтобы за чем-нибудь смотаться в универ.

@темы: сиюминутное

17:07 

Н-да...

вредина))))
Как всегда объясняловка к работе пишется дольше, чем сама работа.
Полдня мучилась, а до конца так и не сделала.
Придется и вторых полдня помучиться, правда, для начала мне придется выйти из-за компьютера.
Скорее бы закончить... Сил моих больше нету...((

@темы: размышления, сиюминутное

12:32 

И еще...

вредина))))
День 2. Факты о вас. Девять.

читать дальше

@темы: флэшмоб

11:59 

О па...

вредина))))
Едва слезла в кровати в девятом часу. Учитывая, что в последнее время я просыпаюсь в шесть или в семь - для меня нонсенс. С тех пор, как мне пришлось в рань ехать на другой конец города мой вредный организм приучил меня вставать очень рано.
А снился мне опять родной город. Родной двор. В последнее время мне это часто почему-то снится. Не сказала бы, что я скучаю, я не хочу возвращаться "домой", но во снах меня прошлое временами тревожит. Хотя вру - это не было прошлым. Это было настоящим... наверное, в гости во сне наведывалась.
Блин... вру. Временами я до боли хочу домой. Но мне некуда, незачем и не к кому туда возвращаться.

@темы: размышления, сиюминутное

02:03 

Иду спать...

вредина))))
... страшно голодная.
Весь день чувствовала себя отлично, а теперь разгрузочный день дал о себе знать.
Это значит, что жары не будет и опять грядет похолодание. Дождик? А я зонтик домой не принесла... забыла в универе. Дык... придется туда второй в понедельник тащить?
Все, полночь. Тик-так. Хорошие девушки идут спать, иначе превратятся в тыкву.
Интересно, что мне сегодня приснится и приснится ли вообще?

@темы: сиюминутное

02:00 

Стыдно...

вредина))))
Перечитала первую главу, пока время нашлось, и нашла ошибок...
Самое смешное, что я ее читала, перечитывала, так какого черта?
Временами мне кажется, что чем больше я хочу сделать что-то лучше, тем больше клею глупых ошибок.
Уверена, что перечитаю через какое-то время и опять буду в ступоре.

@темы: творчество

20:23 

Отчет

вредина))))
Интернет-радио в яндекс баре работать отказывается.... придется на польское переходить, другой сайт искать лень. Тут А без музыки в наушниках я не могу.
Закончила презентацию, упаковав море информации на красивые слайды, завтра буду дописывать к ним прочувственную речь. Это при том, что выступать мне больше чем два месяца... а ну ладно, зато будет одним решенным делом меньше. Один из рисунков буду доделывать позднее, с ним придется повозиться, если я начну, то больше ничего не успею. Завтра же доправлю статью, заявление, и напишу письмо для редакции... с последним сложнее всего. Инглиш, чтоб его. Да, да, в это воскресенье мы будем работать.
Как бы не забыть в понедельник поговорить по душам с коллегой.
Как бы голову не забыть на следующей неделе... слишком много дел. Вообще надо перелазить на время на английские сайты и подучивать язык.
Что еще? Ах да, еженедельный разгрузочный день проходит пока гладко. Есть почти не хочется. Не мешают даже аппетитные запахи - на такой дряни сижу только я.
Скорее бы появились арбузы, будем на них сидеть.

@темы: сиюминутное

11:42 

Wi-fi

вредина))))
Меня кое-кто уже давно доставал... мол, хочу беспроводной интернет.
Дорвался. На стационарном - через провод, на мой ноутбуке - Wi-fi. Да провались оно пропадом, честное слово!!!
Чуть трамвай под окном проедет (а трамваи тут ходят часто) так нет пропадает, браузер частенько висит и делай ты что хошь.
Мой компьютер учит меня терпению...

@темы: сеть, сиюминутное

Lacrimosa

главная