• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:34 

Плаваю...

вредина))))
Почему-то сегодня все приходится начинать заново. Приходится освоить новую тему, потому плаваю в научной работе... решилась начать писать роман, потому плаваю на первой главе. Никак не могу продумать мотивацию... никак не могу понять до конца героев сцены, какими они были в этом возрасте... никак не могу "увидеть" сцену, хотя сюжетно в ней уже все готова... уф... как же все на самом деле сложно...
Пойду, что ли, подготовлюсь к реферату. Как-никак, а надо блеснуть своими результатами... и теперь уже не свалишь все на головную боль, надо идти и работать...

@темы: сиюминутное

13:07 

Чувство долга

вредина))))
Большая часть творческих людей почему-то считают, что им кто-то что-то вечно должен. Должны читать и критиковать (вариант - хвалить) их работы, должны быть с ними исключительно вежливыми и тактичными, должны смотреть им в рот и бегать за ними хвостиком, округливая в восхищении глазки. При этом за собой они этого долга не замечают... к примеру... я хочу, чтобы читали меня, но я ни в жизнь не будут читать молодых, неопытных авторов, потому что мне лень, мне неинтересно и т.д... читать дальше

@темы: творчество, отношения

21:00 

Эх...

вредина))))
Когда привык жить по жесткому графику и ни с того, ни с сего график тот срывается... чувствуешь себя на время ежиком в тумане. Уже не знаешь, какой сегодня день, и все кажется, что чего-то ты важного забыла или не сделала. Кстати, на счет последнего - не кажется. Из-за свалившей меня головной боли я два дня, а потеряла, да еще и ночь почти не спала... но рада... счас мне гораздо лучше и надеюсь, что этим все и обойдется. Ведь научная работа сама собой, увы, не напишется. И на следующей неделе у меня куча работы, к которой, о как, надо конкретно приготовиться... Хотя... мозгами я пораскинуть как раз люблю, а вот вынужденное безделье меня удручает...

@темы: сиюминутное

14:59 

Мне опять плохо...

вредина))))
Опять мою бедную голову раздирает эта проклятая боль. Все же меня достало... напилась лекарств, и боль приутихла, но в голове такой туман... не хочу идти в кровать... наверное, надо. Не могу ничего смотреть - комп перегревается и начинает выть вентилятор. Не могу ничего читать... моя голова не варит... действительно пойти спать?
Хорошо, что сегодня выходной!!!

@темы: сиюминутное

12:01 

M-Ж

вредина))))
Каждый раз вздрагиваю, когда под маской достаточно близкого друга оказывается... девушка. И каждый раз начинаю вспоминать всевозможные мелочи, которые когда-то случайно узнала об этом человеке... и становится слегка стремно...читать дальше

@темы: интернет

01:41 

Не ходи...

вредина))))
Тайно походила по блокам своих знакомых... люди, сколько же в вас желчи. Хотя... чья бы корова мычала...
Однако интересно почитать... особенно зная, что вызвало те или иные эмоции.

@темы: сиюминутное

17:52 

Жара

вредина))))
Вернулась с долгой прогулки. На этой неделе у меня все рабочие дни совпадают с выходными, потому я теперь сижу дома и могу себе позволить чуточку пошалить. Вот сегодня и прошлась по паркам. Было здорово. Все цветет, все благоухает. К сожалению, вишни и сливы уже перецвели, больше всего обижает, что перецвели магнолии, зато начали цвести яблони. Уже распускается сирень... черемухи тут не наблюдается, только нечто похожее, но совсем без запаха, а какая черемуха без запаха?))))
Вообще это жара убивает. Все так быстро и внезапно расцвело, что даже не верится... а на улицу не выйдешь, оглянешься, а там уже лето... и самую красивую пору - цветение садов, ты пропустил.

@темы: погода

09:12 

Я решилась

вредина))))
Поздравьте меня, я с утра таки решилась на огромную глупость - переписать первую часть своего романа в две, т.е. расширить. Хотя расширять, по сути, надо первую часть, вторую лишь дополнить. Но для начала надо написать для первой части свою линию, продумать свою идею и сделать вид, что это отдельный, усиленно закругленный роман.
И в самом деле, куда мне спешить? Попробуем всунуть больше драйва, больше описаний и больше проработки мира. Плюс написать хорошее описание этого самого мира... может, сделаю карту, хотя мне нафиг надо. В общем, буду работать, пока время позволяет.
Еще в планах почитать о сценарном искусстве. Может, и там себя попробую. Но чуть позднее.)))
Почему я все это пишу?
Когда все это как бы рассказано всему интернету (хоть и теоретически рассказано), надо садиться и писать)))) а иначе... а сами знаете, что иначе)))) Лень победит.

@темы: творчество

01:06 

Ха

вредина))))
Я умница! Я добила-таки сегодня главу, хотя еще утром думала, что это невозможно... но добила же)))) ура!
Правда, каким-то лешим сорвали сегодня с ТВ мой любимый сериал. Оттого дозы телевидения я сегодня не получила... хорошо оно или плохо, вопрос очень и очень спорный.

@темы: творчество

12:04 

Разгрузочный день

вредина))))
Вчерашний разгрузочный день пошел мне на пользу, весы приятно удивили. Жаль, что не могу сесть на полноценную диету, желудок не позволяет.(( Потому худеть приходится медленно и осторожно. К чертям собачьим... но хочется же выглядеть, как человек, и при этом не ссориться с близкими, что если я не успокоюсь, то допрыгаюсь до больницы.
Оговорка "как человек" не случайна. Вчера в сети начиталась о "толстушках". Боже... после этого жить не хочется.(( Хотя, с другой стороны, юношеский максимализм меня не удивляет. Да и нужен ли мне человек, который так ненавидит "толстых" рядом?
Но с тех пор, как я начала следить за своей едой, я сахар уже видеть не могу. Кроме желевых конфет, пару штук которых я съедаю утром с кофе. Ну и еще эти упражнения... о-о-о-о... эти упражнения... Оказывается, снимают нервное напряжение, тоже ведь неплохо. Хотя зеркало пока не радует... хочется большего и быстрее. Может, потому и не радует, что худею понемногу и привыкаю к своему виду, не замечая успехов? Возможно...
Не удается вставить в дневник видео. Жаль...

@темы: здоровье

02:00 

Не пишется...

вредина))))
В душе пустота... написала сцену, так зависла над другой. Ни черта не вижу картинки, не вижу "расстановки фигурок", только сюжет в целом, а в частности - нет. Строчки не идут и точка. Да и драйва внутри нет, пустота. К чертям собачьим все тот конкурс виноват, какая радость, что через два дня он закончится. И тогда у меня будет либо шикарный творческий кризис (а надеюсь, что все же нет), либо... а второй вариант какой - сама не знаю. Так что, увы, скорее кризис. Черт. А ведь обещала себе не лезть ни в какие конкурсы, только время жрут. Но мы добрые... организатор попросил рассказ написать, мы и написали, и теперь как милые лапочки ждем результатов... Фиг с ним, с конкурсом - верните мне мое вдохновение!!!

@темы: творчество

19:25 

Лень

вредина))))
Пора брать лень за шкирку и идти писать новую главу. Воскресенье это день, когда я должна "сдавать норму"... если бы не читатели на СИ, я бы бросила это все к чертовой матери. Я люблю своих героев, свою историю... но все же хотелось бы увидеть свою книгу в твердой обложке, хотелось бы, чтобы написание романов стало бы не только моим странным хобби, но и моей профессией. На первое надеюсь все меньше, на второе уже и вовсе не надеюсь... да, наверное, оно и нереально для среднего, даже издающегося автора. А жаль.

@темы: творчество

15:29 

Жара

вредина))))
Жара. Долгая прогулка пошла мне на пользу. Местное солнце гораздо более интенсивное, чем то, к которому я привыкла в детстве - загар появляется почти мгновенно. Еще на прошлой неделе я ходила в плаще, и было холодно, а со вчерашнего дня лето буквально ворвалось на улицы. Все цветет, все благоухает, трава зеленая, много солнца... непривычно. Я уже, оказывается, привыкла к серости, тусклости... и к дождику. Сказать по правде, люблю дождь. Но солнце люблю все же больше.

@темы: сиюминутное

10:19 

Отдых

вредина))))
Это странное ощущение...
Еще неделю назад я была очень сильна занята. А теперь вот вдруг волна именно той "занятости" схлынула, и я никак не могу привыкнуть к новому ощущению. Мне не надо никуда спешить, не надо придерживаться строгого плана, чтобы успеть все, не надо думать об отдыхе, чтобы не упасть от усталости.
С другой стороны много дел, оставленных "на потом" за нехваткой времени. И теперь придется их разгребать, вновь разгоняться... не охота. Не люблю я разгона, сложновато он мне идет. Но как-нибудь... потихонечку. Спешить теперь мне не надо, а это уже радует.
А пока же я буду искать чего-то интересного... и полезного.

@темы: сиюминутное

01:48 

Дизайн дневника

вредина))))
Разбираемся понемногу...
Ни один дизайн не устроил, пришлось ваять свой. И скажите, что я не умница, ни в жизнь не поверю... Правда дизайнер из меня аховый... но мне результат нравится. Пока...
П.С. если я подписалась вдруг на ваш дневник, значит, мне понравился ваш характер и то, что вы пишете. Все. Без подтекстов. На дайри есть где-то мои знакомые и друзья, но искать я их не буду... врагов тем более, мне друзей по уши на других сайтах хватает.
П.П.С. скучно как-то... сбегу я от вас. Или не сбегу, надо же где-то поныть временами.

@темы: дизайн

11:09 

Подсела

вредина))))
Делать нечего, вот хочу, читаю чужие записи... оказалось, это даже очень интересно)))))

11:03 

Дружба

вредина))))
Тихонечко наблюдаю за одним из своих друзей в нете и вот дилемма... помочь или нет? Человек перессорился со всеми, с кем мог, оттолкнул от себя тех, кого считали его лучшими друзьями, а теперь остался один, да с теми, кто ему в рот смотрит и поддакивает, да и тех осталось немного. Сначала всем впихивал, что ему и так хорошо (о да, кому от этого может быть хорошо), теперь вот начал активизироваться... общества захотел. А обществу он больше не нужен... Нормальному обществу, имеется ввиду, тех, кто унижаться не привык, а привык быть на равных.
А я наблюдаю и думаю... я бы помогла, на ушко ласковых слов шепнула бы, улыбнулась... но... а что если он и меня "кинет"? дружба... она ведь в обе стороны, а он только берет, давать не спешит...

@темы: друзья

10:46 

Вот и скажите...

вредина))))
Припереться на 8 часов утра с другого конца города, мне, сове, чтобы узнать, что приперлась зря.
Вообще очень неловкая ситуация. Я на подготовку к этой встрече вчера день убила... ну и кому это надо.
У меня в последнее время ощущение, что чем лучше у меня получается, тем хуже у меня отношения с другими. Я не понимаю, что происходит... но все вокруг рушится со страшной силой... блин... выматывает.

00:49 

Сливы зацвели

вредина))))
Какие-то странные здесь сливы... запах такой сильный, что за километр ощущается, такая горечь, наверное, чем-то на миндаль похоже. И мне нравится не совсем, но меня никто же не спрашивает))))
Магнолии тоже цвести начали. Белые уже вовсю распустились, розовые уже скоро подоспеют. Весна... а на улицу выползти некогда. Ну ничего, в майские праздники оторвемся. Уря!!! Выходные!!! Поход по палкам, потому что до нормального леса тоже доползти надо....)))

12:22 

Усталость

вредина))))
Перенервничала, перегорела, теперь вот никакая. Ночью долго не спала, пока не заставила себя встать и не выпить успокоительного. Заснуть удалось далеко не сразу. А проснулась с такой слабостью, что еле с кровати сползла. Но спать дальше не могу, надо снова работать...
И злость. С каких это пор я стала такой слабой:))

Lacrimosa

главная