• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:38 

Дописала главу...

вредина))))
Вчера весь день сидела и писала. Сегодня еще раз пробежала глазами и додумывала одну мелочь. Кажется, мне пришло, наконец, в голову, как ее сделать.
Счас отойду от компьютера, развеюсь, и вечером сяду.

@темы: творчество

16:54 

Пейзаж

вредина))))
Не поддаются мне пока эффекты. Что-то не того получилось, но переделывать уже сил нету.

@темы: сиюминутное, фото

14:06 

Еще немножко фото

вредина))))
Этот памятник меня всегда восхищал. Сколько не бываю в тех местах, обязательно захожу на кладбище, чтобы взглянуть на огромного ангела, защищающего играющих возле пропасти детей.
Если честно - это склеп на старом кладбище. Ага, вот с таким великолепным памятником. Памятник поставили рано ушедшей женщине, Софии Бедерманн (умерла она всего в 27 лет), привезли его по слухам, из самого Рима. И сделан он из очень редкого сорта мрамора - каррарийского. О как. Чтобы совсем добить - создал эту красоту очень известный в то время скульптор - Отто Лессинг.
Но главное ведь не это - как надо было скорбеть по этой женщине, чтобы отгрохать это произведение искусства? Чтобы придать ангелу ее лицо (сорри, потом найду фотографии лучшего качества, а на этой лица, к сожалению, не совсем видно), а тем детям придать лица ее детей. Восхищаюсь этой женщиной и той любви, которую она оставила после своей смерти. Правда, временами мне не очень приятно, когда приходит такая милая дамочка, становится возле оградки и со смехом кричит своему похожему на откормленного кабана мужу, чтобы ее там сфотографировали.
Так и хочется напомнить, что это ведь кладбище, где желательно вести себя тише. Но, наверное, я стала слишком занудной.

У меня еще много снимков и историй с того кладбища.
Как-нибудь притащу.
Когда лень не будет.

@темы: кладбище, сиюминутное, фото

11:08 

Город

вредина))))
Что называется... выбрались.
Я вообще-то много раз ходила по этой улице, много раз была в магазине напротив этого дома - есть там такой небольшой супермаркет, "Бедронка", шо на польском - "божья коровка". Но тут кое-кто больно хороший накупился в другом магазине и мне пришлось загорать на скамеечке, чтобы потом не пришлось разбираться с охраной, где что куплено.
Тут я эту девушку и увидела...
О-о-о-о...
И это ж надо было быть такой слепой, чтобы это чудо раньше пропустить.

@темы: фото, сиюминутное

17:08 

Болею...

вредина))))
Вот как всегда. Уже несколько дней ноет правая часть моей многострадальной головы - начиная от горла, по челюсти, к уху и виску. Ну его нафиг!!!
Только меня продувает в жару, у остальных такой радости нету... Боюсь только, что разболится сильнее.
И почему только правая сторона? Хотя нет... хватит мне и правой.
Если так дальше пойдет, то я вообще слягу. Не хочу!!

@темы: сиюминутное

16:51 

Хих...

вредина))))
Когда меня спросили, что мне купить, я ответила новый комп, потому что этот висит, как зараза, и меня достает.
На что мне расширили память и сказали, что работать будет быстрее.
Сразу бы так...
Хотя еще посмотрим, насколько быстрее.
И да, я полдня прошаталась по городу. Купила себе косметичку не выезд и... папильетки. А еще целых две заколки, и то сказали, что мало купила, да и выбирала страшно долго... ну если мне не нравятся те заколки, что там были... ну не нравятся и точка!!!
Красоту с камушками я больше не люблю. Волосы, как их не зачесывай, все равно в них путаются и потом хоть выдирай.
Нечто с блестками... идите вы лесом.
Керамика с цветочками... тьфу.
Хотя я выбрала гребешок в виде цветочка... скромненького и одного, хоть и стоил он больше, чем предыдущие в раза два.
А еще простую заколку и виде прямоугольника, под цвет волос. Скромненько и со вкусом.

@темы: сиюминутное

12:24 

Гм...

вредина))))
Иногда приятно побыть организатором чего-то там.
С одной стороны это хлопотно, с другой - уже который раз я чувствую отдачу. Что люди принимают приглашения, слышат, когда я их зову, приходят сами, сами же подгоняют. Чувствуешь, что народ помогает, старается, чтобы все прошло как можно лучше, чувствуешь, что на самом деле не делаешь это в одиночку и что кому-то это надо.
читать дальше

@темы: сиюминутное

12:00 

И все же...

вредина))))
Хоть я и сонная, а такое ощущение, что я проснулась. А ведь догадывалась, что моя прыткость это всего лишь разгон перед новым витком работы. Хорошо... пусть будет так. Последнюю неделю я действительно почти проспала, вот когда мой организм на мне отыгрался за последний год)))) Счас загружу еще один файл на свой сайт и за компом меня не найдете. Хватит. Пора и меру знать.
Впрочем... уже ко второй половине августа я должна знать наизусть речь к презентации, подготовить ее до последней мелочи.
Побегала по чужим дневникам, ничего особо прибывшего не нашла, хотя почта и заполнена новыми сообщениями от подписанных.

@темы: сиюминутное

10:38 

Утро...

вредина))))
Мне казалось, что я спала невыразимо долго, но когда я проснулась, еще восьми не было. Хотя голова как в тумане, переспала. С каких это пор я стала ранней пташкой?
Уже какую ночь снится, что моя знакомая истекает кровью. Не, не потому что ранена, а потому что какая-то болезнь. Просто ни с того ни с сего ее одежда начинает покрываться красными каплями, потом пятно расширяются, одежда становится почти черной, начинает матово блестеть. Жесть. В последнем сне я чуть было не падала в обморок, а она говорила, что все ок, и остальные повторяю то же.
Пойду пороюсь в сонниках, что сие безобразие означает. Сон-то не простой, если уже какую ночь снится.

@темы: сиюминутное

01:13 

Грусть тоска...

вредина))))
Ненавижу бездействие.
Ненавижу ждать.
А приходится.
И потому, как ни странно, ненавижу лето. Трудоголик, да, что б его. Жажда деятельности меня испепелит изнутри.
Хотя куда деваться у меня есть... докторат сам делаться не будет. А жаль. Хотя в последние дни я была хорошей девочкой, пару страниц накатала, нужную информацию нарыла и переработала. Сегодня вот остановилась, потому что не шел кусок ни в какую. Но где-то по двух часах на "отвлечемся, подумаем", я знаю, как это все довести до ума. Чем завтра, надеюсь, и займемся.
Еще надо найти время, нет, скорее внутренние силы на творчество.
читать дальше

01:44 

Уф...

вредина))))
Если так дальше пойдет, то я стану настоящим информатикам.
За вчерашний и сегодняшний день я узнала больше, чем за последние полгода о всяких там заморочках. И проблемы все добавляются. Правда, люди о них не знают, людям высылается только конечный результат и молчим в тряпочку.
Но хорошие поступки оплачиваются. Я поняла, наконец, в какую сторону добивать тот кусок докторской, что у меня не шел. А ведь мучилась уже давно.
Надо еще разобрать инфу о грантах... авось чего и для себя хорошего найду.
И меня опять жрет тревога. Проклятие. Все же лучше зашиваться на работе, тогда хоть дурь в голову не лезет. А отдых мне на пользу не идет... увы.(

@темы: сиюминутное

01:11 

И мне повезло...

вредина))))
... судьба сделала мне сегодня подарок.
Я получила письмо, которое с нетерпением ждала целый месяц! И психовала, потому что для меня это письмо было очень важно. Хотя там и не было ничего особого, просто уведомление, что адресат получил-таки мои материалы, но я даже заграницу хотела звонить в понедельник, из-за того, что это уведомление так задержалось и я понятия не имела - высылать второй раз, либо просто ждать ответа.
А должно было прийти через несколько дней. Но какой-то идиот чего-то нахимичил с сервером, на которым находится мой почтовый ящик. Оказалось, что люди просто не могли до меня достучаться, а все письма на мой официальный ящик просто возвращались с пометкой "такого ящика не существует".
Сволочи, блин.
Из-за них мне пришлось в прошлую пятницу рассылать веером письма с просьбой просто подтвердить получение, потому что последний день для высылки документов, к примеру, был 15 июля, а электронная почта временами бывает ой какой капризной. И из-за них пришлось на этой неделе объясняться, какого черта до меня не могли достучаться или ждать с нетерпением последнего письма...
Вот так какой-то непонятный глюк и портит тебе нервы.
Но, на счастье, все закончилось.
Пока.
Материалы находятся на рассмотрении, будем терпеливо ждать ответа.

@темы: сиюминутное

15:29 

Иду остывать...

вредина))))
... все сижу и думаю, какого черта я опять стараюсь?
Сидела бы тихо, ни черта бы не делала и все было бы ок.
Опять навалила на свои плечи обязанностей, которые мне даром не нужны.
Какого черта я все время наступаю на одни и те же грабли?

@темы: сиюминутное

14:48 

Иногда неписец...

вредина))))
... тоже хороша.
Взялась всерьез за английский. Продолжаю читать мангу, но на английском сайте. Два большущих минуса - не все понимаю, в особенности, когда они лезут в специфические, профдебри, и надо лезть за разъяснением в словарь, второй минус... там нет комментариев. А это ведь самое интересное(((
Но как-то справляемся. Правда, вечером, когда голова не работает, я все равно лезу на русские сайты.
Второе - все же решила помучить свое тело несколько иначе, чем при помощи нудной зарядки. Выбирая себе что-то подходящее, поняла, что я решила поучить какие-нибудь танцы... и поняла, что мое тело дрянь непослушная. Чтобы разучить за ведущей один! элемент, приходится выключать видео и повторять в раз десять больше, чем повторяют там они. Делаем мы это в одиночестве, всех хихиающих прося вежливо не мешать. Хотя, сволочи, подсматривают.)) Двигаемся черепашьим темпом, после таких минут двадцати я вся потная, мышцы ноют, но довольная как слон.
Я не уверена, нет, я даже уверена, что то, чему научусь я фиг кому покажу (я еще с ума не сошла), но, блин, я уже и забыла, какое это великолепное чувство, когда твое тело наконец-то освоит какое-то движение.
Заодно решила выучить пару английских песенок, но пою, когда дома никого нету. Пою я негромко, так что соседям вряд ли мешает. Зато, оказывается, классно снимает напряжение. Заодно и английский подучу, потому что песенки-то не на русском. Ну и я уже давно убедилась, что развитый музыкальный слух очень помогает учить языки. Просто тогда слова пробуешь на язык, только для того, чтобы понять, как они звучат, "услышать" в собственном исполнении, и когда произносишь фразы, сразу же чувствуешь, что фальшивишь, помнишь, как оно было в тех же фильмах... поначалу страшно смущает, но все же здорово поправляет произношение.
В общем, я всерьез хочу подружиться наконец-то со своим телом. Давно пора.
Есть еще пара вещей, за которые мне надо взяться, но не все сразу.

@темы: сиюминутное

11:36 

План

вредина))))
Я поняла, что опять зарапортовалась и вновь составила план вещей, которых мне прям необходимо сделать за лето, и вещей, которые мне необходимо сделать сейчас.
Их набралось много... но если посмотреть, что надо сделать за день - не так и страшно.
По крайней мере, с большей частью сегодняшней части я справилась, если считать "для души". Теперь пора взяться за науку.
О как грозно звучит... науку)))

@темы: сиюминутное

22:22 

Хих...

вредина))))
Раньше Мозила упорно говорила, что я в Москве, теперь переселила меня почему-то в Киев. Показывает вот киевскую погоду и предупреждает о киевских пробках на улице. Спасиб, очень полезная информация для человека, который ни сном, ни духом....

@темы: сиюминутное

01:42 

Забавно...

вредина))))
Люди, которым я хотела угодить, но никогда не могла, научили меня очень важной вещи. Я просто делаю так, как считаю нужным. Потому что - что бы я не сделала, а все равно будет плохо.
В мире слишком много людей, которые не знают, чего хотят, но зато осмеливаются требовать этого "чего-то" от других. И слишком много тех, что не переносит чужого счастья, даже если это счастье родного для них человека.
Я несчастен, так пусть и весь мир будет таким же.
Надоело.

@темы: размышления

20:53 

Еще одна дорамка

вредина))))
Начала смотреть KPOP the ultimate audition. Пока ничего, мне нравится)))))
Хорошая дорамка.
Хотя прошлую я так до конца и не осилила. Даже две. Может, с этой повезет больше.
Музыкальная комедия, музыка пока ничего так, только не понимаю... у них классика жанра кого-нибудь в первой серии обрыгать? Ой... слово-то такое некрасивое, но пусть будет))))

@темы: дорама

19:56 

И не пойду...

вредина))))
Пожалуй, на МП я счас не пойду, там бомбы летают.
Я лучше в дневнике спокойненько отсижусь. Уже пару раз вмешалась, с мене хватит.

@темы: сиюминутное

19:04 

Погуляла...

вредина))))
Была сегодня на природе.
Собрала огромный букет из полевых цветов, отдохнула душой, пофотографировала всякие там цветочки-василечки, поймала в кадр пару особо наглых, непугливых бабочек. Мама привезла охапку зверобоя, травит меня теперь чаем. Не, я ничего не имею против травяных чаев... но все же... а ну ладно.
Я хочу обратна. На ту полянку. В ромашки, вьюнки, мыльник, в стрекот кузнечиков. Хочу полежать в тени какого-нибудь дерева, ни о чем не думать, и просто... просто лежать...
Загорать, кстати, ненавижу. Лишь один раз этим маялась... и это был не самый лучший период в моей жизни... как ни странно.
Тогда сожгла себе всю спину так, что даже прикосновение ткани было невыносимо.
Теперь, на здешнем солнце, я загораю моментально. Но специально на пляжах не валяюсь. Да и, сказать по правде, тут почти и нету сносных пляжей. Когда я купалась в последний раз? Точно не в Польше... Боже, как давно это было.
Хочу назад в лес. Плевать на все... хочу в лес!

@темы: сиюминутное

Lacrimosa

главная